Жертвуют деньги на строительство мечети компании и люди. Пожертвования принимаются деньгами в безналичной форме и наличными, а также стройматериалами. К примеру, в третьем квартале 12,8 млн рублей перечислили юридические лица и около 2 млн рублей принесли люди.

В отчетах указаны компании. В их числе предприятия, работающие в Набережных Челнах и близлежащих районах, республиканские компании.

Люди, которые перечислили на счет или передали деньги, в отчетах указываются поименно. Здесь можно найти мэра Набережных Челнов Наиля Магдеева, главу «Сетевой компании» Ильшата Фардиева, бизнесмена Сергея Рачкова, гендиректора «Челны-хлеб» Рафаэля Юнусова, предпринимателей Равиля Файрузова, Ильдара Зиярова, Владислава Карпова, Ильшата Тимергалиева, Фанзиля Габдуллина, Азата Габдуллина, Эльвира Шарафетдинова, Гамиля Ахунова.

Отдельно хотелось бы отметить группу руководителей- это Александр Гаврилов, Эдуард Муратов, Мунир Гайнуллов, которые безвозмездно обеспечивают бетоном и раствором, Фаиль Шарифуллин строительной арматурой. Константин Леонов (Елабуга) и Ильдар Авзалов (Муслюмово) по льготным ценам — кирпичом. А также большую помощь в строительстве мечети оказал Александр Аппаков, по специальной льготной цене он выделил гусеничный кран для строительно- монтажных работ.
«Тех, кто помогает, гораздо больше, и хочется выделить каждого», – сказал Хусаинов.

Только в этом году средства в частном порядке внесли более 100 человек. И многие жертвователи делают взносы регулярно. В списке есть и отдельная строка – жертвователи, которые желают остаться неизвестными.

«Каждый поступивший рубль мы ценим и принимаем с поклоном. У нас есть и особые люди, которые для мечети не жалеют деньги, которые у них явно нелишние. Одну из таких историй поведал мне глава Набережночелнинского мухтасибата Альфас хазрат. В начале года к ним в мечеть зашли две бабушки, спросили, где можно сдать деньги на мечеть. Их отправили в бухгалтерию, а потом узнали, что одна из бабушек отдала 700 тыс. рублей на «Джамиг». Сказала: «Пенсию не тратила, откладывала, решила – пусть пойдет на божий дом». Вот благодаря таким вложениям мы и движемся вперед», – сказал Хусаинов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *