«Мечеть стала привлекать внимание людей, потому что она стала видна прямо с проезжей части, с проспекта Сююмбике. Стало больше рядовых людей и руководителей разных категорий, даже из других регионов, которые искренне безвозмездно хотят нам помочь в той или иной форме, и пожертвований стало больше», – сказал Хусаинов.

По его словам, по мере того как становится виден фронт работ, приходят руководители предприятий, организаций, которые занимаются тем или иным видом строительных работ и предлагают свои услуги – на днях один из предпринимателей предложил помочь в создании витражей.

Согласно архивам, в 2017 году стоимость строительства мечети оценивалась в 883 млн рублей. Сегодня глава фонда не берется прогнозировать итоговую стоимость, так как цены на строительные материалы существенно выросли. Предстоит еще большой объем отделочных работ, подведения коммуникаций.

Фонду удается работать экономно. «Те, кто у нас работает, подходят к делу очень рачительно. Они, как правило, прибыли не зарабатывают у нас, основные расходы – стоимость заработной платы и материалов, причем часть материалов мы получаем безвозмездно. Даже такую помощь мы учитываем и каждый квартал публикуем отчет», – подчеркнул Хусаинов.

Глава фонда не стал предполагать и сроки окончания работ: «Всевышний знает». Но надеется, что это произойдет в среднесрочной перспективе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *